Albian Ajeti buteur avec le Celtic Glasgow

La joie d'Albian Ajeti après son ouverture du score au stade Benito Villamarin. [Imago - Wire Zuma]
La joie d'Albian Ajeti après son ouverture du score au stade Benito Villamarin. - [Imago - Wire Zuma]
Le Celtic Glasgow s'est incliné 4-3 à Séville contre le Betis lors de la 1ère journée d'Europa League. Dans ce match, Albian Ajeti a ouvert le score sur la pelouse du stade Benito Villamarin.

Après son doublé contre Ross County en championnat ce week-end, Albian Ajeti a inscrit son premier but en phase de groupes de l'Europa League à la 15e minute.

La suite du match a été prolifique puisque 6 autres buts ont été marqués, dont les 4 du Betis entre la 32e et la 51e minutes.

Le 4-3 de Ralston à la 87e a donné une lueur d'espoir aux Ecossais qui ne sont toutefois pas parvenus à égaliser.

Dans l'autre match du groupe G, le Bayer Leverkusen de Gerardo Seone a battu 2-1 les Hongrois de Ferencvaros.

rens

Shaqiri joue 20 minute avec Lyon

Avec Xherdan Shaqiri, entré en jeu à la 71e, Lyon est allé s'imposer 2-0 à Glasgow contre les Rangers dans le groupe A.

Dans le choc de la 1ère journée, le Napoli a rejoint Leicester sur le fil, en égalisant à la 87e par Osimhen auteur d'un doublé dans le match nul 2-2 en Angleterre.

Les Hammers s'imposent en Croatie

Grâce à sa victoire 2-0, West Ham a pris 3 points à Zagreb contre le Dinamo pour virer en tête du groupe H. Dans ce même groupe, les Belges de Genk ont fait presque aussi bien puisqu'ils ont aussi gagné à l'extérieur, sur la pelouse du Rapid de Vienne (1-0).

Côté français, Marseille a bien failli débuter sa campagne européenne par une victoire mais s'est fait rejoindre en fin de match par le Lokomotiv Moscou, pourtant réduit à dix dès l'heure de jeu (1-1).

Dans l'autre match du groupe E, la Lazio Rome a trébuché sur la pelouse des Turcs de Galatasaray, vainqueurs 1-0.

1re journée: matches de jeudi (16.09)