Les Suissesses ont réalisé un festival offensif en Moldavie. - [Alex Nicodim]
Moldavie
0 - 6
Suisse
Les Suissesses ont parfaitement négocié leur déplacement en Moldavie pour le 2e match de qualifications pour le Mondial 2023. Elles se sont imposées 6-0 et comptent 6 points en deux matches. Dans l'autre rencontre du groupe, l'Italie s'est facilement imposée en Croatie 0-5.

La Suisse a dû attendre 39 minutes et un pénalty pour confirmer sa domination et ouvrir le score grâce à Ana-Maria Crnogorcevic. Mais derrière, les joueuses de Nils Nielsen ont encore trouvé 3 fois le chemin des filets en 4 minutes et 45 secondes juste avant la mi-temps. Coumba Sow (41e), Fabienne Humm (42e) et Svenja Fölmli (44e) ont permis à leur équipe de retourner aux vestiaires en menant 4-0.

En seconde période, Riola Xhemaili (51e) et Alisha Lehmann (87e) ont donné au score un air de set de tennis. Les 6 buts des Suissesses ont donc été inscrits par 6 joueuses différentes.

Ce succès - attendu - est précieux puisqu'il permet à la Suisse de figurer en tête du groupe G après deux matches, avec une différence de buts de +9. Celle-ci pourrait s'avérer décisive en cas d'égalité avec l'Italie, qui s'est facilement imposée 5-0 en Croatie.

Avant le choc contre les Italiennes fin novembre, les Suissesses affronteront la Roumanie et la Croatie fin octobre à Zurich.