Wolfsburg beaucoup trop fort pour Servette Chênois

A l'image de Jade Boho Sayo et Elodie Nakkach, les Servettiennes n'ont rien pu faire face à la puissance allemande.
Servette Chênois s'est lourdement incliné 5-0 sur la pelouse de Wolfsburg lors de la 2e journée de la Women's Champions League. Les Allemandes ont été nettement supérieures dans tous les compartiments du jeu.

L'apprentissage du très haut niveau se poursuit pour Servette Chênois. Après une première défaite contre la Juventus (0-3) au stade de Genève il y a une semaine, les joueuses d'Eric Sévérac ont pris l'eau contre Wolfsburg, l'une des meilleures équipes européennes, qui a déjà remporté 2 fois la Women's Champions League.

Le match était déjà plié à la mi-temps après 3 buts signés Huth (18e) et un doublé de Wassmuth (26e et 43e). Janssen (51e) et Smits (68e) ont complété la "manita" en seconde période.

Sans la capitaine Sandy Maendly, laissée sur le banc par Eric Sévérac en raison d'un pépin physique, les Grenat n'ont jamais véritablement inquiété la défense allemande (26 occasions contre 6 seulement pour le SFCCF). Au contraire, la Servettienne la plus en vue en Allemagne a à nouveau été Inès Pereira. La gardienne portugaise a multiplié les arrêts décisifs, après avoir déjà détourné un pénalty face à la Juventus.

La double confrontation contre Chelsea, finaliste de la dernière édition de la WCL, s'annonce périlleuse pour les Genevoises. Mais elles pourront aussi faire trésor de l'expérience engrangée lors des 2 premières journées.