Le Brésil et l'Argentine victorieux

Rafinha et Neymar ont été les grands artisans de la victoire brésilienne. [AP - Andre Penner]
Rafinha et Neymar ont été les grands artisans de la victoire brésilienne. - [AP - Andre Penner]
Brésil
4 - 1
Uruguay
Le Brésil a écrasé l'Uruguay 4-1 à Manaus lors de la 12e journée des qualifications sud-américaines pour le Mondial 2022. La Seleçao est largement en tête du classement avec 31 points, soit 6 de plus que l'Argentine qui a battu le Pérou 1-0.

Neymar a marqué un but sublime (son 70e en sélection) et distribué 2 passes décisives, tandis que Raphinha a pour sa part signé un doublé face à l'Uruguay, qui a sauvé l'honneur sur un coup-franc de Suarez (77e, 3-1). A noter que le Bâlois Arthur Cabral n'a pas été aligné côté brésilien.

L'Argentine assure l'essentiel

L'Argentine a pour sa part vaincu le Pérou dans la douleur jeudi à Buenos Aires. L'Albiceleste a assuré l'essentiel et possède désormais 8 points d'avance sur l'Equateur (3e), qui a ramené un nul de Colombie (0-0) lors de cette 12e journée.

Dans une rencontre où le Pérou a manqué un penalty, l'unique but a été inscrit avant la pause par Lautaro Martinez d'une tête rageuse au premier poteau (41e), servi par Nahunel Molina après un une-deux avec Rodrigo de Paul.

ats/btro

Le Paraguay vire son sélectionneur

La lourde défaite 4-0 du Paraguay contre la Bolivie a laissé des traces. La fédération paraguayenne a annoncé qu'elle se séparait de son sélectionneur Eduardo Berizzo. Arrivé en février 2019, l'Argentin de 51 ans n'a gagné que sept des 31 matchs qu'il a dirigé. Son remplaçant sera annoncé dans les prochains jours.

1. Brésil 17 40 : 5 45
2. Argentine 17 27 : 8 39
3. Uruguay 18 22 : 22 28
4. Equateur 18 27 : 19 26
5. Pérou 18 19 : 22 24
6. Colombie 18 20 : 19 23
7. Chili 18 19 : 26 19
8. Paraguay 18 12 : 26 16