Vaudois et Bernois se sont livrés un beau duel, mais à la fin, c'est YB qui gagne... [Claudio De Capitani]
Vaudois et Bernois se sont livrés un beau duel, mais à la fin, c'est YB qui gagne... - [Claudio De Capitani]
Young Boys
3 - 2
Les Young Boys ont battu Lausanne-Sport 3-2 en ouverture de la 11e journée de Super League. Au Wankdorf, les Vaudois ont donné une bonne réplique au champion. Ils auraient pu repartir avec un point.

Les visiteurs ont montré de belles qualités et un moral d'acier, qui leur a permis de revenir deux fois à égalité. Mais le 3-2 signé Fassnacht (82e), après un centre de Ngamaleu renvoyé par le poteau, a été fatal aux hommes d'Ilija Borenovic, qui stagnent à la 9e et avant-dernière place du classement.

YB a été loin de se promener. L'équipe ne tourne pas à plein régime ces temps, comme déjà vu face à Lucerne (1-1) et Villarreal (1-4). L'ouverture du score chanceuse de Hefti (13e) n'a pas placé les hommes de David Wagner sur les bons rails. Lausanne a égalisé par Amdouni (32e) et dominé jusqu'à la pause.

En 2e période, YB a mis plus d'intensité dans ses actions. Entré à la 46e pour un Siebatcheu décevant, Kanga n'a pas saisi sa chance. Il a raté deux grosses opportunités (52e/59e). Les Bernois ont repris l'avantage sur un coup franc excentré de Rieder (76e). Le même joueur provoquait peu après un penalty que Kukuruzovic transformait imparablement (80e). Mais la joie des Vaudois ne durait que 2 minutes et, malgré deux grosses occasions en leur faveur (58e et 75e), c'est bien YB qui empoche la victoire.

ats/bur

Derby zurichois spectaculaire

Au Letzigrund, le 277e derby de la Limmat entre Grasshopper et le FC Zurich s'est conclu sur un nul 3-3 au terme d'un affrontement spectaculaire. Le FCZ a pris un départ fulgurant pour mener 2-0 après 10 minutes grâce à Pollero (3e) et Dzemaili (10e), mais GC a réagi avec vigueur pour mener 3-2 au repos après des buts de Bonatini (17e/penalty), Margreitter (27e) et Herc (35e). La partie s'est un peu calmée ensuite. Zurich a réussi à égaliser grâce à une tête de Pollero (67e).

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40