Filip Stojilkovic (droite) et les Sédunois sont retombés dans leurs travers. [Cyril Zingaro]
Filip Stojilkovic (droite) et les Sédunois sont retombés dans leurs travers. - [Cyril Zingaro]
Sion
1 - 3
Grasshopper
La 12e journée de Super League n'a pas été favorable au FC Sion. A domicile, les Valaisans se sont inclinés 1-3 devant GC et stagnent à leur huitième place.

La 1re victoire obtenue par Paolo Tramezzani face à Servette n'a donc pas replacé Sion sur les bons rails. Pourtant à domicile face au néo-promu GC, les Valaisans avaient plusieurs bonnes cartes à faire valoir. Mais qui dit manque de confiance dit souvent incapacité à profiter des occasions, comme celle de la 75e minute avec le 2e penalty accordé aux Sédunois.

Parfait sur le 1er à la 47e, Anto Grgic s'est heurté à Moreira pour son 2e essai. Le milieu de terrain a choisi de changer de côté et le portier zurichois s'est parfaitement détendu. Et plutôt qu'une égalisation, les Valaisans ont laissé Djibril Diani seul à 18 mètres 3 minutes plus tard et le Français a placé le ballon hors de portée de Fickentscher.

Forcément touché moralement, Sion n'a pas su revenir. En 1re mi-temps, les hommes de Giorgio Contini ont été efficaces avec les buts de Kawabe (32e) et Sène (44e) juste avant la pause. Sion a relevé la tête en 2e période, mais l'effort général n'était pas suffisant sous le soleil de Tourbillon.

ats/bur

Camara va manquer 4 semaines pour YB

Les problèmes de blessures continuent pour Young Boys. Devant déjà se passer pour plusieurs mois de son gardien David von Ballmoos, le club bernois va devoir composer sans le défenseur central Mohamed Ali Camara pour plusieurs semaines. Le Guinéen de 24 ans a subi une blessure musculaire à la cuisse gauche lors de la défaite 3-1 à Saint-Gall samedi. Il ne devrait pas revenir avant 4 semaines au plus tôt.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40