Bataille pour le cuir entre le milieu lausannois Thomas Trazie et l'attaquant luganais Mattia Bottani. [Keystone - Laurent Gillieron]
Bataille pour le cuir entre le milieu lausannois Thomas Trazie et l'attaquant luganais Mattia Bottani. - [Keystone - Laurent Gillieron]
0 - 2
Lugano
Lausanne reste lanterne rouge de Super League. Chez eux, les hommes de Borenovic ont connu leur 7e défaite de la saison contre Lugano (0-2). C'est le... Vaudois Reto Ziegler qui a ouvert le score sur penalty à la 81e. Belhadj a doublé la mise dans le temps additionnel. Bâle a lui perdu 0-1 contre le FC Saint-Gall.

Au bout d'un match animé mais longtemps stérile, Lausanne a montré de belles choses mais s'est montré maladroit dans le dernier geste. Hélas pour eux, ce sont bien les visiteurs qui ont fini par trouver la faille. Par Ziegler, sur un penalty consécutif à une main de Puertas dans sa surface. Belhadj a crucifié les Vaudois à la 94e.

Défait, le LS reste ainsi dernier avec 2 points de retard sur Lucerne et 4 sur Servette.

ats/ace

Bâle tombe une 1re fois

Bâle a connu sa 1re défaite de la saison en Super League. Les Rhénans ont été surpris à domicile par Saint-Gall, qui s'est imposé 1-0 grâce à une réussite de Youan à la 87e. Invaincu jusqu'ici en championnat, le FCB a joué avec le feu. En première mi-temps, les Brodeurs ont touché deux fois le poteau bâlois. Ils ont fini par concrétiser leur domination en fin de rencontre par Youan. Le FCB a ainsi manqué une belle occasion de creuser l'écart en tête. Les hommes de Patrick Rahmen ne comptent plus qu'une longueur d'avance sur le FC Zurich.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40