Kastriot Imeri (au centre) marche sur l'eau en cette fin d'année 2021. [Claudio De Capitani]
Kastriot Imeri (au centre) marche sur l'eau en cette fin d'année 2021. - [Claudio De Capitani]
Young Boys
1 - 2
Servette
Servette a enchaîné avec un 3e succès consécutif en Super League. Les Genevois se sont imposés 2-1 sur la pelouse de Young Boys grâce à un doublé de leur joyau Kastriot Imeri. Réduits à 10 dès la 46e minute, les Bernois ne sont pas parvenus à conserver leur avantage au score.

Le tournant du match s'est sans doute joué dans les arrêts de jeu de la 1re mi-temps, quand Martins a écopé d'un second avertissement synonyme d'expulsion. YB menait alors 1-0 après une réussite de Kanga dès la 10e, après une passe en profondeur de Ngamaleu.

En supériorité numérique, Servette a fait preuve de patience, mais a peu à peu pris les commandes du jeu. L'égalisation est tombée à la 67e sur un penalty obtenu par Kyei et transformé par Imeri. Boosté par sa récente 1re apparition en équipe de Suisse, le Genevois a donné l'avantage aux Grenat sur un superbe coup franc excentré (79e), sur lequel toutefois Faivre n'a pas semblé irréprochable.

Le titre s'éloigne pour YB

Cette victoire permet à Servette de prendre ses distances par rapport à la zone dangereuse. Pour YB par contre, cette 4e défaite de l'exercice interpelle. Les Bernois se retrouvent déjà à 9 points du leader Zurich, avec toutefois 1 match en moins. Remporter un 5e titre consécutif ressemble de plus en plus à une mission complexe.

ats/btro

Zurich ne laisse aucune chance à Lucerne

Dans le duel des extrêmes, le leader Zurich a facilement dominé 4-0 la lanterne rouge Lucerne au Letzigrund. Le FCZ a acquis un solide avantage de 3 buts en moins de 20 minutes grâce à un départ en fanfare.

Cliquez sur le match pour plus de détails.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40