Bâle domine Qarabag et assure sa première place

Arthur Cabral (gauche) et Matias Palacios (droite) célèbrent la victoire bâloise. [Marc Schumacher]
Arthur Cabral (gauche) et Matias Palacios (droite) célèbrent la victoire bâloise. - [Marc Schumacher]
Bâle
3 - 0
Qarabag
Le FC Bâle a atteint son objectif: en battant Qarabag Agdam 3-0 au Parc Saint-Jacques, les Rhénans ont fini en tête du groupe H de Conference League. Ils accèdent ainsi directement aux 8es de finale.

Les buts bâlois d'un succès à l'ampleur trompeuse ont été inscrits par l'inévitable Cabral (33e/74e) et Kasami (62e). L'attaquant brésilien a désormais inscrit 27 buts cette saison en 28 matches!

Mais le meilleur élément rotblau a sans conteste été le gardien Lindner, qui s'est fait l'auteur d'une multitude d'arrêts décisifs. Car les visiteurs, qui devaient gagner pour passer devant les Bâlois, ont joué leur chance à fond.

Mais ils ont terriblement manqué de réussite et de précision à la conclusion de leurs actions. Et la chance n'a pas été de leur côté: à la 2e, un tir de Zoubir a été repoussé par Sergio Lopez alors que le ballon avait nettement franchi la ligne de but. L'arbitre n'y a rien vu, et la VAR n'est pas présente dans cette compétition...