Lausanne s'incline à domicile contre Zurich

1 - 3
Zurich
Le Lausanne-Sport s'est logiquement incliné 3-1 à la Tuilière face au leader de Super League, le FC Zurich. Les Vaudois, réduits à 10 après une demi-heure, demeurent ainsi à la 9e place.

Un doublé de Gnonto (12e/33e) et un penalty de Marchesano (56e) ont traduit dans les chiffres la nette domination du FC Zurich, meilleur dans tous les compartiments du jeu que Lausanne, dépassé. Les Vaudois ont néanmoins sauvé l'honneur de très belle manière par Coyle (77e).

A 10 pendant une heure

La tâche du LS a été rendue encore plus difficile par l'expulsion de Thomas à la demi-heure. Trois minutes plus tard, Gnonto signait le 2e but zurichois et mettait ainsi fin à tout suspense. Après avoir dominé Lucerne 4-0 le week-end dernier, Zurich a donc enchaîné face à un autre club mal classé.

Lausanne reste ainsi avant-dernier avec 2 points de plus que Lucerne, qui se déplacera dimanche à Zurich pour y affronter Grasshopper.

ats/jfk

Saint-Gall accroche Lugano

L'autre rencontre de la soirée s'est conclue sur un nul 1-1 entre St-Gall et Lugano, au terme d'un affrontement souvent intense. Les Tessinois ont dominé dans la phase initiale et ont ouvert le score à la 45e sur une tête plongeante de Lovric.

Les Brodeurs, qui ont un urgent besoin de points, ont beaucoup poussé après le thé, soutenus par leur public. Leur folle débauche d'énergie a été récompensée par l'égalisation de Sutter (69e), sur laquelle le gardien Baumann a été coupable.

Cliquez sur le match pour plus de détails.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40