Granit Xhaka (gauche) et Arsenal ne sont pas passés loin d'un exploit face à Manchester City. [Matt Dunham]
Granit Xhaka (gauche) et Arsenal ne sont pas passés loin d'un exploit face à Manchester City. - [Matt Dunham]
Arsenal
1 - 2
Manchester City
Granit Xhaka est passé par tous les états d'âme lors du choc du Nouvel-An perdu 2-1 par Arsenal sur sa pelouse devant Manchester City. Le Bâlois a été l'un des grands acteurs de la rencontre.

Il a tout d'abord livré une 1re mi-temps de grande facture pour orchestrer le jeu des Londoniens face au leader qui restait sur une série de 10 victoires en Premier League et contre lequel ils avaient perdu leurs... 9 derniers matches. Xhaka était ainsi impliqué sur l'action magistrale de la 31e qui a permis à Bukayo Saka d'ouvrir le score.

Le match devait basculer peu après la pause. Xhaka était abusé par Bernardo Silva dans sa surface. Il devait commettre l'irréparable face au Portugais pour provoquer un penalty transformé par Riyad Mahrez à la 57e. Deux minutes après l'égalisation de City, Arsenal se retrouvait à 10 en raison de l'expulsion de son défenseur brésilien Gabriel.

A 10 contre 11, l'unique objectif d'Arsenal était alors de préserver le point du nul. Mais dans le temps additionnel, Rodri trouvait la faille pour offrir une 11e victoire de rang à ses couleurs. Pour Arsenal et Granit Xhaka, cette première rencontre de l'année laissera une montagne de regrets. A 11 contre 11, il n'y avait pratiquement qu'une seule équipe sur le terrain. Et ce n'était pas celle que l'on attendait.

ats/bao

Klopp manquera Chelsea-Liverpool après un test "supposé positif" au Covid-19

L'entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp, ne sera pas sur le banc lors du choc des Reds contre Chelsea, dimanche à Londres, à la suite d'un "test supposés positif" au Covid-19, a annoncé son club. Tout comme Klopp, 3 autres membres de l'encadrement de Liverpool ont été testés positifs au coronavirus, mais le club n'envisageait pas de demander un report du match contre les Blues, actuellement 2es du championnat, avec un point d'avance sur Liverpool.