Benzema passe la barre des 300 buts avec le Real Madrid

Karim Benzema célèbre son 301e but sous la tunique du Real Madrid. [Bernat Armangue]
Karim Benzema célèbre son 301e but sous la tunique du Real Madrid. - [Bernat Armangue]
Real Madrid
4 - 1
Valencia
Le Real Madrid s'est repris après sa défaite à Getafe. Il a battu Valence 4-1 lors de la 20e journée de Liga et renforcé sa place de leader grâce à un doublé de Karim Benzema.

Auteur du 1-0 sur penalty à la 43e et du 4-1 final à la 88e, Karim Benzema a signé les 300e et 301e buts de sa carrière pour le Real. L'attaquant français est 4e dans cette hiérarchie dominée par Cristiano Ronaldo (451) devant Raul (323) et Alfredo di Stefano (308). Contre Valence, les 2 autres réussites ont été l'oeuvre de Vinicius (52e/61e).

Cette saison, Benzema cumule 22 buts et 12 passes décisives en 25 matches, toutes compétitions confondues, loin devant les 14 buts de Vinicius ou les 7 de Marco Asensio, les 2 autres meilleurs buteurs du Real cette saison derrière lui.

Barcelone stagne encore

Barcelone a pour sa part égaré 2 nouveaux points en faisant 1-1 à Grenade. Luuk de Jong avait donné l'avantage aux Catalans (57e), mais Puertas a arraché un point pour les siens à la 89e.