Match à rebondissements entre le FC Bâle et Sion! - [Imago]
Bâle
3 - 3
Sion
Quel match entre Bâle et Sion! Alors que tour à tour les deux équipes ont pensé prendre le dessus, c'est finalement sur un score de parité (3-3) que s'est conclue cette rencontre. Après la victoire de Zurich, ce point n'arrange par les Rhénans dans la lutte au sacre.

Sion, qui attend un succès sur les bords du Rhin depuis le siècle passé (02.08.97), n'est pas passé  loin de mettre fin à cette longue attente. Les Valaisans ont causé beaucoup de problèmes aux Bâlois tout au long de cette rencontre spectaculaire.

Sion a ouvert le score dès la 11e par Itaitinga, d'une superbe bicyclette. Le FCB a réagi grâce à des buts de Stocker (23e) et Dan Ndoye (35e), les 2 fois sur service de Males. Les visiteurs sont revenus à 2-2, Grgic transformant un coup franc de magnifique manière (56e).

Bâle perd du terrain

Dans la foulée, Sion a manqué 2 grosses occasions par Bua et Stojilkovic. Et quand Millar a redonné l'avantage aux Bâlois (69e), on a pu croire que les Sédunois avaient laissé passer leur chance. Un penalty causé par Djiga quelques secondes après son entrée en jeu a permis à Grgic d'égaliser une fois encore (83e).

Bâle perd gros avec ce 10e nul de la saison. Les Rhénans se retrouvent à 9 longueurs du FC Zurich.

ats/amis

YB à 10 points de Zurich

YB, quadruple champion de Suisse, a galvaudé une avance de 3 buts à St-Gall! Les Brodeurs ont ainsi arraché un point inespéré (3-3), alors que YB gagnait 3-0 à la 50e minute!

St-Gall est parvenu à revenir dans le match. Duah (61e) et Besio (85e) ont rallumé la flamme de l'espoir, avant l'égalisation de Duah encore (92e), avec l'aide de Racioppi, coupable sur ce but.

Lugano "sauve" Lausanne de la dernière place

Lanterne rouge, Lucerne a été battu 2-1 à Lugano. Mario Frick a subi une 2e défaite en autant de matches depuis son arrivée sur le banc lucernois et reste dernier, à un point de Lausanne.

Cliquez sur le match pour plus de détails.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40