YB domine Bâle et s'empare de la 2e place

Les Young Boys jubilent après l'égalisation de Vincent Sierro (centre). [Urs Lindt]
Les Young Boys jubilent après l'égalisation de Vincent Sierro (centre). - [Urs Lindt]
Young Boys
3 - 1
Bâle
Le choc de la 21e journée de Super League a tourné en faveur des Young Boys. Les Bernois ont battu le FC Bâle 3-1 et gardent ainsi espoir dans la course vers un cinquième titre consécutif.

Le sort de cette rencontre disputée à guichets fermés s'est sans doute décidé à l'heure de jeu, avec l'expulsion de Burger pour un 2e avertissement. En supériorité numérique, YB a alors rapidement fait la différence avec des réussites de Moumi Ngamaleu (69e) et Siebatcheu (71e).

Les Rhénans, bousculés en début de match, avaient ouvert le score sur un corner et une tête de Lang (22e). Mais les tenants du titre étaient revenus à 1-1 grâce à une belle frappe de Sierro (39e). Les débats étaient ensuite assez équilibrés jusqu'au carton rouge fatal au FCB.

Les Bernois, qui s'emparent de la 2e place du classement, ont aussi terminé à 10, Garcia étant expulsé à la 80e. Mais tout était déjà dit.