Mbappé libère le PSG, City écrase le Sporting

Kylian Mbappé (gauche) et le PSG ont finalement réussi à percer la défense madrilène. [Ian Langsdon]
Kylian Mbappé (gauche) et le PSG ont finalement réussi à percer la défense madrilène. - [Ian Langsdon]
Paris SG
1 - 0
Real Madrid
Kylian Mbappé a encore frappé, en marquant un but de rêve à la 94e pour offrir la victoire 1-0 au Paris St-Germain en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Kylian Mbappé s'est joué de Militao et de Lucas Vazquez pour battre Thibaut Courtois, l'autre grand homme de la soirée. Match retour le 9 mars au Santiago Bernabeu.

Le Real Madrid a cru, jusqu'à la 94e minute, que son salut viendrait de Thibaut Courtois. Le portier belge a réussi 2 arrêts magnifiques, sur une frappe de Mbappé à la 59e et sur... un penalty de Lionel Messi à la 62e, provoqué bien sûr par Mbappé. L'exploit personnel de Mbappé a tout changé. Il a placé les Parisiens dans la bonne dynamique après de longues semaines d'errance.

La balade de City

Dans l'autre match de la soirée, Manchester City a tout balayé sur son passage (5-0) sur la pelouse du Sporting Lisbonne. Dès la 7e minute, Mahrez ouvrait le pied sur une passe en retrait de De Bruyne. Puis Bernardo Silva inscrivait un doublé (17e et 44e) avant que Phil Foden ne marque le 3-0 à la demi-heure de jeu. Les Portugais n'ont pu que limiter les dégâts en 2e période. Une splendide frappe de Sterling (58e) a calmé les timides velléités du Sporting.