Sion tient le leader en échec

Wesley a permis à Sion de prendre l'avantage grâce à une magnifique frappe. [Urs Lindt]
Wesley avait permis à Sion de prendre l'avantage grâce à une magnifique frappe. - [Urs Lindt]
Sion
1 - 1
Zurich
Le FC Sion est presque parvenu à se payer le scalp du leader de Super League. À Tourbillon, les hommes de Paolo Tramezzani ont mené 1-0 jusqu'à la 97e minute face au FC Zurich.

Un penalty de Marchesano, après recours à la VAR, a sauvé les Zurichois à la 97e dans une fin de partie tendue. Les visiteurs ont ainsi évité la défaite, mais ces deux points égarés pourraient leur coûter cher.

Sion a marqué sur une belle frappe de Wesley (62e) et a livré une performance défensive très solide à Tourbillon. Les visiteurs, peu à leur aise, ont en effet peiné à se procurer des occasions d'aller inquiéter Fickentscher.

Un match très tendu

Les esprits se sont échauffés peu après le but valaisan. Cipriano a été expulsé pour une faute à mi-terrain sur Omeragic (67e), après intervention de la VAR. Dans le tumulte et la confusion, l'arbitre a aussi expulsé l'entraîneur Paolo Tramezzani et distribué une multitude de cartons jaunes.

Même en supériorité numérique, le FCZ n'a pas réussi à trouver et mettre en position ses attaquants. Il a été sauvé par un penalty heureux après une faute de Cavaré sur Gogia. Après neuf succès consécutifs, l'équipe d'André Breitenreiter a donc été ralentie. A une semaine de recevoir le FC Bâle, ce nul peut-il semer le doute dans les esprits zurichois?