Sion n'y arrive toujours pas au Wankdorf; Servette s'incline à Lugano

YB a ouvert le score sur un but gag qui a trompé tout le monde. [Claudio De Capitani]
YB a ouvert le score sur un but gag qui a trompé tout le monde. - [Claudio De Capitani]
Young Boys
3 - 1
Sion
YB n'a pas forcé pour s'imposer 3-1 face au FC Sion. Les Valaisans ont cru pouvoir accrocher quelque chose au Wankdorf après l'égalisation de Stojilkovic à la 55e mais Rieder et Elia ont anéanti les espoirs sédunois. Dans l'autre match de la soirée, Servette s'est incliné au Cornaredo face à Lugano grâce à un but de Celar et Aliseda.

Appelé à remplacer sur la ligne de touche Paolo Tramezzani suspendu, Christian Constantin n'a pas pu empêcher la 13e défaite de rang des siens face aux Young Boys au Wankdorf. Sans doute un brin trop timoré, les Sédunois se sont inclinés 3-1 pour un 37e match consécutif sans victoire à Berne.

Mené au score sur un autogoal de Wesley à la 21e, Sion a pu égaliser à la 55e sur une percée de Filip Stojilkovic. Mais quelques secondes plus tard, Fabian Rieder pouvait redonner l'avantage à ses couleurs sur un service de Kanga. Meschack Elia a creusé l'écart à la 88e.

Servette n'y arrive pas

Le Servette FC n'y arrive pas vraiment cette année. Battus 2-0 à Lugano, les Genevois ont concédé une troisième défaite pour leur cinquième rencontre en 2022. Les Grenat se sont inclinés sur un penalty Zan Cear à la 44e minute et sur une réussite en rupture du joker argentin Ignacio Aliseda à la 94e.