Zurich continue son bout de chemin et fonce vers le titre [Freshfocus - Pascal Muller]
Zurich continue son bout de chemin et fonce vers le titre - [Freshfocus - Pascal Muller]
0 - 2
Zurich
Lausanne n'y arrive encore et toujours pas. Face au leader zurichois et malgré de réelles chances de marquer, les joueurs de Casanova se sont inclinés 2-0. De son côté, Zurich semble de plus en plus proche du titre, d'autant plus que YB a égaré deux points contre Lucerne.

Dans une Tuilière acquise à la cause du FC Zurich (près de 1'500 supporters ont fait le déplacement), le LS s'est vu très rapidement mené au score. Dès la 3e minute, Gnonto marquait pour le leader et plombait déjà une équipe vaudoise peu rassurée. Par la suite, Lausanne a pourtant eu des occasions, mais a manqué puissamment de réussite, à l'instar de leur match à Sion en milieu de semaine. Il s'agit de la 9e défaite de suite pour le LS.

A la 69e, Zurich a fini par marquer le 2-0 par Guerrero. Avec 15 points d'avance, les hommes de Breitenreiter se rapprochent inexorablement du titre, 13 ans après le dernier !

YB dit certainement adieu au titre

Les Young Boys ont encore égaré des points. Les Bernois ont concédé le nul 2-2 contre un coriace Lucerne en ouverture de la 25e journée de Super League, après avoir pourtant mené rapidement 2-0. Les joueurs de la capitale voient le sacre s'éloigner encore un peu plus.

Il ne fallait pas arriver en retard au Wankdorf. Devant 24'445 spectateurs, YB menait déjà en effet 2-0 après dix minutes de jeu et des réussites inscrites par Siebatcheu (8e) et Mambimbi (10e). Cette entame idéale n'a toutefois pas mis les tenants du titre sur la voie de la victoire.

La réduction du score signée Burch (41e) a redonné espoir aux visiteurs. et c'est finalement Dräger qui a égalisé d'une superbe frappe à la 85e.