Thomas Tuchel, Cesar Azpilicueta et Thiago Silva ont éteint le rêve de Lille [Franck Fife]
Thomas Tuchel, Cesar Azpilicueta et Thiago Silva ont éteint le rêve de Lille - [Franck Fife]
Lille
1 - 2
Chelsea
Dans la tourmente en coulisses, Chelsea a validé sa qualification pour les quarts de la Ligue des champions sur la pelouse de Lille. Vainqueur 2-0 à Londres il y a trois semaines, le tenant du titre s'est imposé 2-1 lors du match retour.

Lille a eu le bonheur d'ouvrir le score à la 38e minute sur un penalty de Burak Yilmaz accordé pour une main de Jorginho. Chelsea n'a tremblé qu'une petite dizaine de minutes. Le temps pour Christian Pulisic d'égaliser dans le temps additionnel de la 1re mi-temps.

Esprit de corps

En seconde période, les Londoniens ont signé le 2-1 par Cesar Azpilicueta à la 71e. L'ancien Marseillais a repris du genou un centre de Mason Mount.

La situation du club londonien est très délicate en raison du bannissement de son propriétaire Roman Abramovitch. Mais les joueurs de Thomas Tuchel témoignent d'un esprit de corps formidable depuis quelques jours.

La froide efficacité des Blues a eu raison des ambitions de Lille. [KEYSTONE - Yoan Valat]