Servette remporte le derby du Rhône

Kastriot Imeri (droite) exulte après avoir marqué le 2-1 pour les Genevois. [Martial Trezzini]
Kastriot Imeri (droite) exulte après avoir marqué le 2-1 pour les Genevois. - [Martial Trezzini]
Servette
2 - 1
Sion
Devant 9851 spectateurs, le Servette FC a pris la mesure de Sion 2-1 au Stade de Genève. C'est la première fois depuis sa remontée dans l'élite que le SFC remporte le derby du Rhône dans son stade.

Ce derby, placé sous le signe des 132 ans du club grenat, a offert un joli spectacle. Les Genevois ont commencé fort et se sont ménagés les plus grosses occasions. Servette a finalement été récompensé à la 25e lorsque Timothé Cognat, à l'orée de la surface, a logé une merveille de frappe dans la lucarne valaisanne. Huit minutes après l'ouverture du score, Filip Stojilkovic reprenait astucieusement un centre de Zuffi pour inscrire le 1-1 et relancer le suspense.

L'étincelle Imeri

Alors que la mi-temps approchait (44e), c'est le moment qu'a choisi Kastriot Imeri pour éclabousser cette rencontre de sa classe. A la réception d'un centre de Cognat, le Genevois s'est fait l'auteur d'un enchaînement superbe avant de mystifier le portier valaisan et d'inscrire le 2-1.

La 2e période a été disputée, mais le score est resté inchangé malgré des situations chaudes dans les deux surfaces. Servette se reprend après sa défaite polémique à Bâle la semaine passée. Pour sa part, Sion enchaîne un 2e revers de suite et devra composer avec ses doutes durant la trêve internationale.

Les Sédunois concèdent leur deuxième défaite d'affilée. [Pascal Muller]

ats/bur

Alain Geiger lance le jeune Behrami

Privé de 4 titulaires suspendus (Clichy, Diallo, Douline et Sasso) pour affronter les Sédunois, le coach genevois Alain Geiger a confié le côté gauche de sa défense au jeune Valton Behrami (18 ans). Pour sa première titularisation, il a été solide et s'est même ménagé une grosse occasion, stoppée par le portier valaisan Kevin Fickentscher (71e). Il a finalement été remplacé à la 77e sous les applaudissements par Ricardo Alves.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40