Sion corrigé par St-Gall à Tourbillon

Le gardien Fickentscher en discussions avec l'arbitre après qu'il a sifflé un penalty pour les St-Gallois. [Cyril Zingaro]
Le gardien Fickentscher en discussions avec l'arbitre après qu'il a sifflé un penalty pour les St-Gallois. - [Cyril Zingaro]
Sion
0 - 3
Saint-Gall
Le FC Sion n'est pas parvenu à ralentir la remontée de St-Gall. À Tourbillon, les joueurs de Paolo Tramezzani se sont lourdement inclinés 3-0 et laissent à Lucerne la possibilité de revenir à 5 points.

St-Gall est vraiment l'équipe en forme en 2022. Les Brodeurs l'ont encore démontré à Sion. Les hommes de Peter Zeidler évoluent en pleine confiance, sur la lancée de leurs bons résultats et de leur invincibilité depuis le début de l'année.

St-Gall a marqué par Ruiz (26e), Guillemenot (30e) et Von Moos (59e). Décevants en 1re mi-temps, les Valaisans se sont révoltés à la reprise, mais ils n'ont pas su concrétiser malgré 3 belles occasions avant que St-Gall n'inscrive son 3e but qui a de fait mis fin à toute incertitude.

ats/tzing

Zurich contraint au nul dans le derby

Le retour de l'hiver a légèrement fait déraper le FC Zurich. Le leader de Super League a dû se contenter d'un nul 1-1 dans le derby de la 28e journée contre GC. Les Sauterelles, qui restaient sur 5 défaites consécutives, ont failli jouer un mauvais tour à leur rival. GC a ouvert le score contre le cours du jeu par Morandi (52e), mais n'est pas parvenu à conserver son avance, malgré les prouesses du gardien Moreira, Aliti égalisant à la 82e.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40