La joie de De Bruyne (au centre) après son but décisif. [Peter Powell]
La joie de De Bruyne (au centre) après son but décisif. - [Peter Powell]
Manchester City
1 - 0
Atlético Madrid
A domicile, Manchester City a remporté son quart de finale aller de la Ligue des champions contre l'Atlético Madrid 1-0. Kevin De Bruyne, sur un service en or de Phil Foden, a inscrit le seul but à la 70e minute d'une rencontre qui a épousé le scénario attendu.

Face au double rideau défensif tendu par les Madrilènes, la formation de Pep Guardiola a éprouvé toutes les peines du monde à trouver les bons décalages. Le but de De Bruyne, qui doit vraiment beaucoup à l'inspiration de Foden, n'était que la 2e véritable occasion du match. La première fut un coup franc de ce même De Bruyne à la 55e, que Jan Oblak avait capté en 2 temps (55e).

City pas à l'abri

Avec ce 1-0, Manchester City ne sera à l'abri de rien mercredi prochain à Madrid. Porté par son public, l'Atlético a les moyens de renverser la situation. Cette fois, les champions d'Espagne ne passeront par leur temps à défendre.

Avec des joueurs comme Joao Félix, Antoine Griezmann et l'ex-Sédunois Matheus Cunha, les Madrilènes ont les moyens de bousculer un Manchester City dont le parcours en Ligue des champions n'a jamais épousé le cours d'un fleuve tranquille.