Sion victorieux au Cornaredo

Sion a réalisé une excellente première mi-temps en marquant deux fois. [Samuel Golay]
Sion a réalisé une excellente première mi-temps en marquant deux fois. - [Samuel Golay]
Lugano
1 - 3
Sion
Le FC Sion a fêté un beau succès 3-1 en Super League sur la pelouse du FC Lugano, où il n'est jamais simple de s'imposer. A St-Gall, Bâle a arraché un point (2-2).

Après 3 défaites de rang, Sion s'est brillamment relevé au Cornaredo. Les Valaisans, privés de leur fer de lance Stoljkovic, ont dominé la 1re période avec des buts de Baltazar, bien servi par Bua (42e) et de Cavaré, qui a su profiter d'une grosse bourde du défenseur Daprelà (44e).

La 2e période fut un peu plus difficile puisque les Tessinois sont enfin sortis de leur léthargie. Fickentscher a dévié avec brio un essai de Haile-Sélassié (53e). Le portier sédunois n'a rien pu faire sur le tir de Lovric, pris à l'orée des 16 mètres (72e). Karlen a assuré le succès valaisan en mystifiant le portier Osigwe en se retournant (84e).

Grâce à ce succès, Sion laisse Lucerne, actuel barragiste, à 9 points alors qu'il en reste 21 en jeu. L'écart devient donc très intéressant pour les Valaisans.

ats/btro

Bâle accroché à Saint-Gall

A St-Gall, c'était la fête du football dans un stade à copieusement rempli (18'861 spectateurs). Bâle, accroché 2-2, a longtemps résisté au rouleau compresseur de Zeidler. Duah a ouvert le score (20e), mais les Rhénans ont égalisé à la faveur d'un autogoal de Stergiou (29e).

Les Saint-Gallois ont pris l'avantage suite à un beau numéro de Guillemenot sur le flanc gauche (65e). La réaction bâloise n'a pas tardé puisque le Canadien Millar a rétabli la parité d'un superbe tir enroulé de l'aile gauche deux minutes plus tard. Les Bâlois n'ont ainsi pas pu profiter du faux-pas de Zurich pour ramener l'écart à 9 points.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40