Riyad Mahrez (en bleu) et City ont tenu le choc à Madrid. - [Sergio Perez]
Atlético Madrid
0 - 0
Manchester City
La morale a été respectée à Madrid. Les puristes ont salué la qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions de Manchester City aux dépens de l'Atlético, l'équipe que tout le monde aime détester.

Mais rien ne fut vraiment simple pour la formation de Pep Guardiola. Après sa victoire 1-0 acquise la semaine dernière, City a souffert dans l'ambiance volcanique du Metropolitano pour obtenir finalement un 0-0 qui suffit amplement à son bonheur. Après une 1re période parfaitement gérée, les Mancuniens ont, en effet, bien failli être emportés par la furia madrilène.

Fin de match irrespirable

L'ex-Sédunois Matheus Cunha a, ainsi, eu le 1-0 au bout de sa chaussure dans une fin de match irrespirable. Mais le champion olympique brésilien voyait sa frappe détournée presque miraculeusement par John Stones. Enfin à la 98e minute, Ederson avait le bon réflexe sur un coup-franc de Yannick Carrasco avant de s'interposer à la... 102e devant Angel Correa.

Grâce à la bravoure de Stones et le brio de son gardien, Pep Guardiola peut toujours entretenir le rêve de mener Manchester City à la victoire dans cette Ligue des champions. Mais le Catalan a pu mesurer l'étonnante fragilité de son équipe dans le money time. Une fragilité que cherchera à exploiter Karim Benzema et le Real Madrid dans une demi-finale qui s'annonce très ouverte.