Servette surpris par GC à domicile

Bonatini (11) bat Frick sur penalty: le moment-clé de cette rencontre. [Martial Trezzini]
Bonatini (11) bat Frick sur penalty: le moment-clé de cette rencontre. - [Martial Trezzini]
Servette
0 - 1
Grasshopper
A Genève, c'est la constance qui fait défaut ce printemps avec des résultats en dents de scie. Après avoir battu le leader Zurich le week-end dernier, Servette s'est incliné 1-0 chez lui face à GC lors de la 30e journée de Super League.

GC a inscrit l'unique but de la rencontre à la 10e minute à la suite d'un penalty de Bonatini. Servette a eu la possibilité d'égaliser sur une situation identique, mais Imeri n'a pas eu la même réussite (18e). Grasshopper pensait avoir doublé la mise à la 52e, mais la VAR est intervenue pour une faute de Kawabe sur l'international suisse.

Premier succès de GC depuis février

Les Grenat n'ont jamais trouvé la faille dans la défense de Contini. Ils ont certes poussé en fin de partie, mais se sont montrés trop brouillons ou pas assez incisifs. Et lorsqu'ils sont parvenus à contourner l'arrière-garde zurichoise, ils sont tombés sur le gardien Moreira, bien placé.

Dommage pour les Genevois qui avaient là une belle occasion de revenir sur la 3e place. Au lieu de ça ils stagnent au 6e rang. GC empoche quant à lui son 1er succès depuis le 12 février, déjà sur les bords du Léman, mais à Lausanne cette fois-ci.