Lausanne frappe 4 fois et maintient l'espoir

Zeki Amdouni est en feu. Grâce au Genevois, Lausanne continue d'y croire. [FreshFocus - Pascal Muller]
Zeki Amdouni est en feu. Grâce au Genevois, Lausanne continue d'y croire. - [FreshFocus - Pascal Muller]
4 - 1
Lugano
Trébel, Amdouni par deux fois et Ouattara ont trouvé le chemin des filets, ce qui a permis à Lausanne de battre Lugano (4-1). Les Vaudois restent au contact de Lucerne, qui a lui aussi connu la victoire, face à Saint-Gall.

Lausanne reste dernière, avec 7 points de retard sur Lucerne, mais n'a pas affiché le visage d'un relégable lundi à La Tuilière. L'équipe d'Alain Casanova a étouffé un Lugano en légère perte de vitesse grâce à des buts de Trébel (23e), d'Amdouni juste avant la pause, de Ouattara à l'heure de jeu et Amdouni encore, sur penalty, à la 90e. Le Genevois de 21 ans a ainsi inscrit 8 réussites sur les 5 derniers matches!

Les Tessinois avaient remporté les 3 précédents duels de la saison face au LS. Mais avec cette défaite, ils perdent une belle occasion de ravir à YB la 3e place ouvrant les portes de l'Europe.

Quant aux Lausannois, ils confirment leurs belles prestations des 2 matches précédents contre Servette (4-1) et YB (2-2). Les 2 prochaines rencontres, à Zurich contre GC et à Lucerne, seront décisives. L'espoir reste de mise. Le LS a marqué 10 buts sur ses 3 derniers matches.

ats/ace

Lucerne redonne le goût de la défaite à Saint-Gall

Lucerne s'accroche comme un damné pour éviter la place de barragiste. Au terme d'un match renversant, il a infligé à Saint-Gall sa 1re défaite du 2e tour (3-2). Un but de la tête de Ndiaye à la 91e a délivré les hommes de Mario Frick. Huit minutes plus tôt, Fazliji avait pourtant donné l'avantage aux Brodeurs (1-2). Mais comme lors de leurs 2 derniers matches, contre Lugano et GC, où ils avaient accroché le nul après avoir compté 2 buts de retard, les Lucernois ont frappé 2 fois sur le tard. Sorgic a d'abord égalisé pour le 2-2 à la 85e, avant le but victorieux de Ndiaye.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40