Jeremy Frick essaie de contrer un des assauts des joueurs bernois. - [Urs Lindt]
Young Boys
3 - 1
Servette
Servette a enchaîné une deuxième défaite d'affilée. Après sa défaite à la Praille face à GC (0-1), les hommes d'Alain Geiger ont été largement dominés par YB (3-1) qui met fin à une série de 7 matches sans victoire.

Meilleur buteur de Super League, Jordan Siebatcheu a inscrit de la tête les 2 premiers buts de la rencontre. A la 12e, l'international américain reprenait un centre d'Ulisses Garcia pour sa 20e réussite de la saison. A la 41e, il doublait la mise sur une offrande d'Edimilson Fernandes. Ces 2 buts ont souligné les lacunes défensives du latéral Moritz Bauer dont l'engagement en cours de saison tient de plus en plus de la fausse bonne idée.

Le 3-0 est tombé à la 85e minute grâce à Vincent Sierro alors que Young Boys évoluait à 10 contre 11 après l'expulsion de Meschak Elia pour un second avertissement qui avait sanctionné une grossière simulation.

La 20e passe décisive de Stevanovic

Une semaine après sa défaite 1-0 à Genève face à Grasshopper, Servette a sans doute perdu ses ultimes illusions d'accrocher une place européenne. Il lui sera ardu de trouver une véritable motivation pour négocier les 5 derniers matches d'une saison en demi-teinte. Le génie de Miroslav Stevanovic, auteur de sa 20e passe décisive sur le but de Dimitri Oberlin, ne suffit pas à gommer cette image un peu brouillée que dégagent les Grenat cette année.