Le Paris Saint-Germain gagne son 10e titre

La joie de Marquinhos, de Messi et de Neymar après le but de l'Argentin. [Yoan Valat]
La joie de Marquinhos, de Messi et de Neymar après le but de l'Argentin. - [Yoan Valat]
Paris SG
1 - 1
Lens
Le Paris Saint-Germain a comme prévu assuré son 10e titre de champion de France. Le club de la capitale, qui n'avait besoin que d'un point, a fait match nul 1-1 contre Lens lors de la 34e journée.

Le PSG rejoint Saint-Etienne au palmarès des clubs ayant remporté le championnat le plus souvent. Le duo précède Marseille (9 titres), Nantes et Monaco (8 chacun).

Paris a dû faire preuve de patience. Mbappé a manqué 2 grosses occasions en 1re mi-temps. Lens a été réduit à 10 à la 57e et a fini par craquer. C'est Lionel Messi qui a ouvert le score de belle manière à la 68e, signant son 4e but de la saison en Ligue 1. Contre toute attente, les Lensois ont égalisé par Jean (88e).

Des débordements à St-Etienne

Par ailleurs, Monaco s'est hissé provisoirement sur le podium de Ligue 1 et a replongé Saint-Etienne dans la crise en s'imposant à Geoffroy-Guichard 4-1. Le match a été interrompu pendant plus d'une demi-heure par des jets de fumigènes de la part des fans des Verts, qui restent en position de barragiste.