La joie des Saint-Gallois à la Praille devant un Sasso médusé. - [Cyril Zingaro]
Servette
0 - 2
Saint-Gall
St-Gall est bien la meilleure équipe de Super League en 2022 derrière Zurich. Les Brodeurs se sont imposés 2-0 à Genève contre Servette lors de la 32e journée. L'équipe d'Alain Geiger a ainsi subi une 4e défaite sur ses 5 derniers matches, la 3e d'affilée.

A l'inverse, ce succès a de quoi renforcer encore la confiance des St-Gallois, à 15 jours de la finale de la Coupe de Suisse contre Lugano. L'équipe recolle à la 4e place, à égalité avec les Tessinois.

Le 1er but, magnifique, a été inscrit à la 68e par Fazliji. Légèrement décalé à la limite des 16 mètres, il a propulsé le ballon hors de portée de Frick. St-Gall doublait la mise à la 88e sur un but entièrement... genevois, avec Jankewitz à la passe et Lungoyi à la finition.

En 1re mi-temps, Fazliji avait provoqué un coup franc pour une faute sur Antunes à la 32e. Imeri s'était chargé de le tirer, expédiant le ballon sur le poteau. Ce sera la seule véritable occasion pour les Grenat, qui n'ont cadré que 2 frappes au cours de cette partie.

ats/btro

Lugano et GC se neutralisent

Lugano et Grasshopper se sont neutralisés au Cornaredo (1-1) lors de la 32e journée de Super League. Ce match ouvert aurait pu basculer des deux côtés en fin de partie. GC a ouvert le score à la 58e par Bonatini, auteur de son 7e but de la saison, avant l'égalisation de Sabbatini à la 75e, sur un centre de Bottani. Trois minutes plus tard, Ziegler héritait d'une chance en or de redonner l'avantage à Lugano, mais le gardien zurichois Moreira était sur le coup. Les Luganais de leur côté ont eu chaud à la 88e, Daprela sauvant sur la ligne.

Challenge League: Thoune enterre les espoirs de Vaduz

Thoune a probablement enlevé à Vaduz ses derniers espoirs de promotion. Les Bernois se sont imposés 3-0 en Challenge League face aux Liechtensteinois, qui pointent toujours à 6 longueurs de Schaffhouse et Aarau et à 7 du leader Winterthour.