Victoire importante pour Sion face à Grasshopper

Les Sédunois célèbrent l'ouverture du score de Stojilkovic. [Marc Schumacher]
Les Sédunois célèbrent l'ouverture du score de Stojilkovic. - [Marc Schumacher]
Grasshopper
0 - 1
Sion
Le match de tous les dangers est devenu celui de tous les bonheurs pour le FC Sion. Victorieux 1-0 des Grasshoppers au Letzigrund, les Sédunois ont cueilli un succès capital.

Il leur permet de faire un pas très important vers le maintien. Ils ont, ainsi, soufflé la 7e place du classement à leur adversaire du jour.

Filip Stojilkovic a inscrit l'unique but de la rencontre à la 70e minute sur une reprise soudaine après un mouvement amorcé sur la gauche par Loris Benito. Même si l'ascendant fut zurichois et si Kevin Fickentscher a été sauvé par le poteau sur une frappe de Léo Bonatini à la 46e, la victoire du FC Sion ne s'apparente pas à un scandale.

Esprit de corps

Après ses défaites contre Zurich et les Young Boys, la formation de Paolo Tramezzani a témoigné d'un véritable esprit de corps au Letzigrund. Elle a su apporter les correctifs nécessaires après une 1re période bien trop "neutre". A défaut d'être un véritable apôtre du beau jeu, Paolo Tramezzani sait décidément comment manoeuvrer dans des matches où la survie de son équipe est en jeu.