YB écrase St-Gall et met la pression sur Bâle

La joie de Meschack Elia après avoir marqué le 4e but de son équipe. [Claudio De Capitani]
La joie de Meschack Elia après avoir marqué le 4e but de son équipe. - [Claudio De Capitani]
Young Boys
4 - 1
Saint-Gall
Les Young Boys de Matteo Vanetta peuvent toujours espérer ravir la 2e place au FC Bâle. Au Wankdorf, ils ont facilement dominé St-Gall 4-1 et reviennent à 1 point des Bâlois avec un match en plus.

Comme souvent, YB s'est montré séduisant mais aussi efficace, malgré l'absence de Siebatcheu. Les joueurs de Vanetta ont ouvert le score dès la 7e par le véloce Elia. St-Gall a égalisé par Guillemenot (51e), mais Kanga sur penalty, puis Fassnacht et encore une fois Elia ont marqué 3 fois dans les 17 minutes qui ont suivi.

St-Gall ne se met pas en confiance

YB avait bien besoin de ce succès, lui qui piétinait depuis une quinzaine de matches. Quant aux St-Gallois, ils auront raté leur répétition générale avant leur finale de Coupe de dimanche dans le même Stade de Suisse, contre Lugano.

En championnat, les "Brodeurs" n'ont plus gagné depuis 2005 dans la capitale. Et c'était au Neufeld.