La France trébuche, les Pays-Bas s'amusent

Kylian Mbappé (au centre) a dû être remplacé à la mi-temps. [Jean-Francois Badias]
Kylian Mbappé (au centre) a dû être remplacé à la mi-temps. - [Jean-Francois Badias]
France
1 - 2
Danemark
La France a subi sa 1re défaite depuis son élimination subie face à la Suisse en 8es de finale de l'Euro 2021. Les Bleus se sont inclinés 2-1 au Stade de France face au Danemark. Les Pays-Bas se sont, quant à eux, imposés largement en Belgique (1-4).

Invaincue depuis 9 matches (7 victoires, 2 nuls), l'équipe de France a cédé sur une réussite d'Andreas Cornelius à la 88e minute. L'attaquant de Trabzonspor avait déjà inscrit le but égalisateur 20 minutes plus tôt, Karim Benzema ayant ouvert la marque à la 51e.

Dirigée par l'entraîneur-assistant Guy Stéphan en l'absence de Didier Deschamps, qui vient de perdre son père, l'équipe de France, tenante du titre en Ligue des nations, a dû composer sans Kylian Mbappé en 2e mi-temps. L'attaquant du PSG a été remplacé à la pause après s'être visiblement blessé au genou gauche.

Les Pays-Bas surclassent la Belgique

A Bruxelles, les Pays-Bas ont dominé la Belgique 4-1. Les Bataves ont ouvert le score en 1re mi-temps par Bergwijn (40e) avant de dérouler en 2e période, marquant à 3 reprises par Depay (51e et 66e) et Dumfries (62e). Les Belges ont sauvé l'honneur en toute fin de match par Batshuayi (93e).

agences/bur

L'Autriche assomme la Croatie

L'équipe du tout nouveau sélectionneur Ralf Rangnick a dominé la Croatie (0-3). Les Autrichiens ont frappé par 3 fois à Osijek, grâce à Marko Arnautovic (41e), Michael Gregoritsch (54e) et Marcel Sabitzer (57e) alors que côté croate Luka Modric, vainqueur de la Ligue des champions samedi dernier avec le Real Madrid, était sur le banc au coup d'envoi.