Battue par la Croatie, la France perd son titre

Modric est félicité par Brozovic après son but inscrit sur penalty. [Keystone - Mohammed Badra]
Modric est félicité par Brozovic après son but inscrit sur penalty. - [Keystone - Mohammed Badra]
France
0 - 1
Croatie
L'équipe de France est décidément dans le dur dans la Ligue des nations. Les Bleus ont enchaîné un 4e match sans victoire, s'inclinant 1-0 contre la Croatie au Stade de France. Ils sont d'ores et déjà éliminés de la course au Final Four.

En mal d'inspiration et aussi de fraîcheur physique, la France a baissé pavillon face aux Croates, pour qui Modric a transformé un penalty dès la 5e. Malgré la présence dès le coup d'envoi de Benzema et Mbappé, les champions du monde ont peiné à se créer des occasions nettes.

Avec seulement 2 points pris en 4 matches, la France occupe le 4e et dernier rang de son groupe et se retrouve donc menacée de relégation en Ligue B. Le Danemark, qui a dominé l'Autriche 2-0 grâce à des réussites de Wind (21e) et Skov Olsen (37e) est leader avec 9 points. Les Croates en ont 7, les Autrichiens 4.