La Norvège domine l'Irlande du Nord

Guro Reiten célèbre après avoir inscrit le 4e but des Norvégiennes d'un superbe coup franc. [AP Photo/Alessandra Tarantino]
Guro Reiten célèbre après avoir inscrit le 4e but des Norvégiennes d'un superbe coup franc. - [AP Photo/Alessandra Tarantino]
Norvège
4 - 1
Irlande du Nord
La Norvège a largement dominé l'Irlande du Nord (4-1) à Southampton lors de la première journée de la phase de groupes de l'Euro féminin.

Efficaces dès le début de la partie, les Norvégiennes délogent l'Angleterre, vainqueur la veille de l'Autriche (1-0) en ouverture de la compétition, de la tête de la poule A, à la faveur de la différence de buts.

Les Scandinaves ont fait la différence en 1re période, grâce aux buts de Julie Blakstad (10e), Frida Maanum (13e), qui a profité d'une relance manquée de la défense adverse, et Caroline Graham Hansen (31e). Les Nord-Irlandaises ont réduit le score peu après la reprise par Julie Nelson (49e) mais Guro Reiten a annihilé leurs espoirs en trouvant l'ouverture 5 minutes plus tard sur un coup de franc joliment botté.

À la lutte pour la 1re place, les Norvégiennes défieront les Anglaises lundi à Brighton (21h00), tandis que l'Irlande du Nord affrontera l'Autriche.