La France frappe un grand coup d'entrée contre l'Italie

Les Françaises ont largement pris la mesure des Italiennes. - [Dave Thompson]
France
5 - 1
Italie
L'équipe de France a fait sensation pour son entrée en lice à l'Euro féminin, à Rotherham. Les joueuses de Corinne Diacre ont surclassé une équipe d'Italie (5-1) débordée en première mi-temps.

La France a réglé l'histoire après les 45 premières minutes puisqu'elles menaient 5-0. La milieu de terrain du PSG, Geyoro, s'est signalée en inscrivant un triplé. A noter également le 3-0 signé Cascarino d'une belle frappe lointaine.

Les Transalpines ont sauvé l'honneur à la 76e sur une jolie tête de Piemonte, mais les Françaises ont clairement et logiquement levé le pied au cours de la seconde période.

Belges et Islandaises dos à dos

Dans le 1er match de la journée et du groupe D, l'Islande et la Belgique ont partagé l'enjeu 1-1 à Manchester. Les Islandaises ont dominé la 1re période sans pour autant parvenir à trouver la faille. Et ce en dépit d'un penalty accordé à la 33e. Mais Thorvaldsdottir n'a pas assez appuyé sa frappe et la gardienne belge Evrard a pu capter le ballon. L'Islandaise s'est "vengée" à la 50e en ouvrant le score de la tête, mais les Diablesses rouges ont répliqué à la 65e sur penalty grâce à Vanhaevermaet.