Bâle et Winterthour se sont quittés sur un score de parité. [Claudio Thoma]
Bâle et Winterthour se sont quittés sur un score de parité. - [Claudio Thoma]
Winterthour
1 - 1
Bâle
Winterthour a bien négocié son retour dans l'élite après une longue parenthèse de 37 ans. Dans leur antre de la Schützenwiese, les Zurichois ont tenu le FC Bâle en échec (1-1).

Ce point est mérité pour la formation de Bruno Berner. Sans le brio de Marwin Hitz, auteur de deux parades décisives en seconde période alors que Winterhour menait 1-0, et sans un sauvetage désespéré de Michael Lang à la 78e devant Matteo Di Giusto, le FC Winterthour l'aurait emporté. Et gâché le retour à la Schützenwiese d'Alex Frei, l'entraîneur de la promotion, passé cette saison dans le camp adverse.

Winterthour a eu le bonheur d'ouvrir le score à la 3e minute grâce à l'ex-Xamaxien Samir Ramizi après une erreur de Fabian Frei à la relance. Le FCB a égalisé à la 70e par Wouter Burger sur un assist de Zeki Amdouni. Dans un stade à guichets fermés - 8400 spectateurs - et face à un adversaire aussi tranchant, les Rhénans ne pouvaient pas espérer davantage.