Servette prend un bon point à Bâle

Les Genevois ont réussi à revenir au score en fin de match. [Georgios Kefalas]
Les Genevois ont réussi à revenir au score en fin de match. - [Georgios Kefalas]
Bâle
1 - 1
Servette
Déclassé pendant pratiquement toute la rencontre, le Servette FC a arraché un point devant le FC Bâle (1-1) sur son seul tir cadré du match.

Menés au score sur une frappe de Dan Ndoye dans le temps additionnel de la 1re période, les Genevois ont égalisé à la 87e minute grâce à Théo Valls qui s'est trouvé à la conclusion d'une rupture menée par un ancien de la maison en la personne du joker Dimitri Oberlin. Victorieux 1-0 de St- Gall lors de la 1re journée, ils réalisent une entame de championnat presque "idéale" avant le derby de samedi à Sion.

Jérémy Frick impérial

Les Servettiens peuvent toutefois remercier Jérémy Frick. Le portier a, en effet, livré une performance XXL pour maintenir les siens dans le match. A l'image du malheureux Zeki Amdouni, les Rhénans se sont brisés devant un gardien en état de grâce. Tenus en échec à Winterthour, les joueurs d'Alex Frei accusent déjà 4 points de retard sur les Young Boys, vainqueurs à Sion cet après-midi.

Alain Geiger est trop sage pour s'enflammer. Le Valaisan sait parfaitement que ce point tient du miracle et qu'il ne peut pas masquer les manques de son équipe. Au Parc St-Jacques, Chris Bedia a, ainsi, été un poids mort à la pointe de l'attaque. Recruter un centre-avant devient impératif sauf si Dimitri Oberlin devait renaître de ses cendres.

ats/btro

Déjà l'heure de vérité pour le FC Zurich

Pour Zurich, l'écart sur YB se chiffre à 5 unités. Tenus en échec (0-0) par un Lucerne qui méritait amplement la victoire, le Champion en titre ne ressemble déjà plus à l'équipe qui avait marché sur la Super League. Pour le nouvel entraîneur Franco Foda, l'heure de vérité sonnera ce jeudi avec le match retour du tour préliminaire de la Ligue des Champions contre Qarabag. Battus 3-2 à Bakou, les Zurichois n'ont aucune raison de l'aborder avec une confiance démesurée...

Yverdon rejoint sur le fil par Vaduz

Yverdon a cru pouvoir enchaîner sur un 2e succès en Challenge League. A Vaduz, les Vaudois menaient 3-1 à une dizaine de minutes de la fin. Mais un autogoal (84e) et un penalty de Cicek (94e) les ont privés de la victoire. Kone (2) et Fargues ont inscrit les réussites yverdonnoises. Au classement, les Vaudois sont en tête à égalité de points (4) avec Aarau et Bellinzone.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44