Young Boys fait le travail en Finlande, Bâle et Lugano battus

YB a rapidement fait le travail dès la 1re mi-temps en Finlande. [Kimmo Brandt]
YB a rapidement fait le travail dès la 1re mi-temps en Finlande. - [Kimmo Brandt]
KuPS Kuopio
0 - 2
Young Boys
Young Boys a rempli sa mission en Finlande. Les Bernois ont gagné 2-0 contre Kuopio au 3e tour qualificatif aller de Conference League. De quoi aborder le retour dans une semaine avec sérénité.

Les attaquants Nsamé et Elia ont été déterminants dans ce succès. Le 1er a transformé un penalty obtenu par son compère (26e). Ce dernier a doublé l'avantage des Bernois sur un service de Nsamé (40e). Les hommes de Raphaël Wicky ont ensuite géré leur avance sans trembler, économisant ainsi des forces en prévision de leur importantissime déplacement à Bâle dimanche.

Bâle et Lugano battus

Le FC Bâle a quant à lui connu la défaite à Copenhague. Les Rhénans se sont inclinés 1-0 contre Bröndby suite à un but de Divkovic à la 74e. Les hommes d'Alex Frei ont longtemps contrôlé le jeu, mais ils ne se sont pas assez montrés dangereux dans la surface adverse. Tout reste cependant possible avant le retour au Parc Saint-Jacques.

Divkovic (en jaune) glisse le ballon hors de portée du portier bâlois Hitz et inscrit le seul but du match. [AP - Claus Bech]

Lugano a pour sa part totalement manqué son entrée sur la scène européenne. Les Tessinois, vainqueurs de la Coupe de Suisse, ont perdu 2-0 au Cornaredo face aux Israéliens d'Hapoël Beer Sheva. Les buts ont été inscrits par Yosefi (39e) et Selmani (85e).