Bâle et Young Boys partagent l'enjeu

Les deux équipes ont été au coude-à-coude tout au long de la rencontre. [Claudio De Capitani]
Les deux équipes ont été au coude-à-coude tout au long de la rencontre. - [Claudio De Capitani]
Bâle
0 - 0
Young Boys
Le match au sommet de la 4e journée de Super League entre Bâle et Young Boys n'a pas connu de vainqueur (0-0). Dans une partie acharnée, chaque équipe a bénéficié de plusieurs occasions de marquer, mais les gardiens se sont montrés impériaux.

Le perdant dans l'histoire est sans doute le FC Bâle. La formation rhénane fait du surplace avec un 3e match nul en 3 matches. Les attaquants d'Alex Frei ont manqué de tranchant dans le dernier geste. Andi Zeqiri, titulaire pour la 1re fois avec les Bâlois, n'a pas toujours convaincu. Comme son compère Dan Ndoye, il a connu pas mal de déchet devant la cage de von Ballmoos.

Les 2 meilleures chances sont tombées en début de 2e mi-temps. A la 56e, le portier bâlois Marwin Hitz détournait sur le poteau une reprise de Meschack Elia. Pratiquement dans la continuité, Liam Millar ajustait la transversale bernoise d'un tir puissant.

Lucerne victorieux à Lugano

Lucerne s'est imposé 2-1 sur la pelouse de Lugano pour enchaîner un 9e match d'invincibilité, barrage inclus. La bonne santé de l'équipe de Suisse centrale s'est concrétisée par l'ouverture du score de Pius Dorn (32e).

Les Tessinois auraient pu égaliser en fin de 1re période, mais le portier Marius Müller a repoussé un penalty de Celar. Ce fut finalement chose faite sur un beau coup-franc de Reto Ziegler (75e). Un bon service du revenant Varol Tasar a permis à Nicky Beloko d'offrir 3 points à Lucerne, qui compte 2 matches de retard.