GC rejoint Servette et YB en tête du classement

Lucerne et GC ont été au coude à coude pendant toute la rencontre. [Marc Schumacher]
Lucerne et GC ont été au coude à coude pendant toute la rencontre. - [Marc Schumacher]
Lucerne
1 - 1
Grasshopper
Lucerne et Grasshopper se sont séparés sur un nul 1-1 en match en retard de la 1re journée de Super League. Les 2 clubs restent ainsi invaincus en ce début de saison.

Lucerne peut cependant nourrir des regrets. L'équipe de Mario Frick a été la plus active et la plus dangereuse. Après de nombreuses occasions, elle a ouvert le score sur un corner de Frydek repris de la tête par Burch (32e).

Les visiteurs ont eu le bonheur d'égaliser sur leur 1re action dangereuse. Dadashov finissait avec classe après un service de Kawabe (38e). En seconde période, Lucerne a encore été plus près de passer l'épaule en plusieurs circonstances, notamment sur une tête de Dorn repoussée par le poteau (82e).

Grasshopper, avec ce point heureux, rejoint Young Boys et Servette en tête avec 8 points en 4 matches. Lucerne est 6e avec 5 points, mais en ayant encore un match de retard.

ats/btro

Wylan Cyprien prêté à Sion

Le FC Sion a obtenu le prêt du milieu de terrain français Wylan Cyprien (27 ans), qui appartient à Parme. Le club de Tourbillon bénéficie en outre d'une option d'achat. Formé à Lens, Cyprien a ensuite évolué à Nice. En 109 matches avec les Aiglons, il a inscrit 23 buts, notamment grâce à une bonne qualité de frappe. Cyprien a tenté sa chance en 2020 en Italie avec Parme. La saison dernière, il a été prêté à Nantes, avec qui il a gagné la Coupe de France.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44