Denis Will Poha (Sion) aux prises avec Renat Dadashov (à droite) et Christian Herc. [Pascal Muller]
Denis Will Poha (Sion) aux prises avec Renat Dadashov (à droite) et Christian Herc. - [Pascal Muller]
Sion
2 - 2
Grasshopper
Sion a été tenu en échec par Grasshopper à Tourbillon. Les hommes de Paolo Tramezzani ont concédé le nul (2-2) après avoir été réduit à 10 dès la 54e minute après l'expulsion de Dimitri Cavaré.

Après une 1re période parfaitement maîtrisée avec un but de Filip Stojilkovic, les Sédunois ont perdu le fil du match à la 54e minute avec l'expulsion de Dimitri Cavaré pour une faute de dernier recours. A 10 contre 11, ils concédaient très vite 2 buts de Tomas Ribeiro (56e) et du joker Renat Dadashov (62e). Mais cette saison, le FC Sion témoigne d'une force de caractère qu'il n'affichait pas la saison dernière. Denis-Will Poha a pu exploiter une relance catastrophique de Noah Loosli pour égaliser à la 67e.

GC en tête

Sion a cueilli un point qui semblait bien lointain à 2-1 pour l'adversaire et en infériorité numérique. Quant à Grasshopper, il demeure invaincu après 5 rencontres pour s'emparer provisoirement de la 1re place du classement.

A noter que la dernière victoire à domicile de Sion en championnat remonte à un succès 1-0 contre Lausanne le 2 mars. Il reste désormais sur 9 rencontres sans la moindre victoire. Jamais encore, le FC Sion n'avait accusé une telle série en Super League.

ats/tzing

Récital du FC St-Gall

Troisième match à domicile et 3e victoire pour St-Gall. Après Winterthour et Zurich, Lucerne n'a rien pu faire face à la formation de Peter Zeidler. Les Brodeurs se sont imposés 4-1 pour partager avec GC la tête du classement avant le choc entre YB et Servette dimanche au Wankdorf.

Reste à St-Gall à trouver une plus grande rigueur à l'extérieur pour s'immiscer vraiment dans la lutte pour le titre. Battu à Genève et à Zurich par GC, il tentera de signer un résultat le 28 août à Lugano avant de recevoir YB.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44