Granit Xhaka en grande forme

La joie communicative de Granit Xhaka après avoir marqué le 3-1 de son équipe. [Shaun Brook - Imago]
La joie communicative de Granit Xhaka après avoir marqué le 3-1 de son équipe. - [Shaun Brook - Imago]
Arsenal
4 - 2
Leicester City
Un but, une passe décisive et une tête sur le poteau: Granit Xhaka a régalé lors du succès 4-2 à domicile d'Arsenal face à Leicester. Le capitaine de l'équipe de Suisse donne sa pleine mesure dans un rôle plus offensif désormais.

Granit Xhaka, habile remiseur sur l'ouverture du score de Gabriel Jesus à la 23e, a inscrit le 3-1 après une bévue du gardien Danny Ward. La présence d'un véritable buteur en la personne de Gabriel Jesus qui a signé un doublé, donne apparemment des ailes au Bâlois.

En tête du classement

Après sa victoire 2-0 à Crystal Palace vendredi dernier, Arsenal partage la tête du classement avec Manchester City. Le champion en titre s'est imposé 4-0 devant le néo-promu Bournemouth grâce notamment à un but magnifique de Kevin De Bruyne. A noter qu'Erling Haaland est resté "muet" 6 jours après son doublé contre West Ham.

ats/tzing

Manchester United humilié

Une semaine après sa défaite devant Brighton à Old Trafford, Manchester United a été humilié à Brentford. Avec Cristiano Ronaldo titulaire, Manchester s'est incliné 4-0, un score acquis après 35 minutes de jeu. Une erreur de David De Gea sur l'ouverture du score et une faute à la relance sur le 2-0 ont précipité la défaite d'une équipe sans âme. Le chantier qui s'ouvre au nouvel entraîneur Erik ten Hag apparaît gigantesque.