Zeki Amdouni célèbre son but avec Arnau Comas derrière lui. [Marc Schumacher]
Zeki Amdouni célèbre son but avec Arnau Comas derrière lui. - [Marc Schumacher]
Zurich
2 - 4
Bâle
Le FC Bâle n'a fait qu'une bouchée du champion en titre chez lui lors de la 6e journée de Super League. Face au FC Zurich, les hommes d'Alex Frei se sont largement imposés 4-2 grâce notamment à un doublé d'Andi Zeqiri.

A Zurich, le champion a coulé à pic. Et Bâle en a profité pour signer sa 1re victoire cette saison. Comme Young Boys, le FCB a mis le pied sur l'accélérateur en 2e période. Et c'est ainsi qu'il a frappé à trois reprises en sept minutes, de la 53e à la 60e. Amdouni, puis Zeqiri pour son doublé et Males ont maltraité les Zurichois. Le champion a réduit le score dans les arrêts de jeu sur un penalty de Dzemaili, mais cette réussite ne revêt qu'un aspect cosmétique.

Les hommes d'Alex Frei ont su se montrer bien plus tranchants et les anciens Lausannois Zeqiri et Amdouni y sont pour beaucoup. Quant au FCZ, ces deux points après six matches constituent son pire départ depuis la saison 2003/04. Et il s'agit du plus faible début de championnat pour un tenant du titre.

ats/tzing

Young Boys s'amuse

YB s'est imposé 5-1 à Winterthour. Ce large succès permet aux Jaune et Noir de reprendre la tête du classement à St-Gall, éphémère leader après sa victoire 3-2 à Lugano. Mené 1-0 dès la 3e et un penalty de Buess, les joueurs de Raphael Wicky ont été mis en colère par cette ouverture du score. Après avoir égalisé à la 17e, ils ont fait basculer la rencontre  en deux minutes entre la 50 et la 52e via Nsame et Ugrinic. C'est ensuite Cedric Itten, entré pour Nsame, qui a inscrit les deux derniers buts de son équipe (69e et 77e).

Saint-Gall s'impose au Tessin

Saint-Gall est reparti victorieux de son déplacement à Lugano. Les Brodeurs se sont imposés 3-2 grâce à des buts de Guillemenot (29e), Witzig (45e+2) et Görtler sur penalty (59e). Les Bianconeri avaient pourtant ouvert la marque grâce à Celar, également sur penalty (6e). Ils sont revenus à 3-2 à la 65e par l'ancien Saint-gallois Babic (65e), mais sans parvenir à refaire entièrement leur retard.

Bâle: Nasser Djiga prêté à Nîmes

Le FC Bâle a annoncé avoir prêté son défenseur central Nasser Djiga à Nîmes, actuel 9e de Ligue 2 française, afin qu'il puisse augmenter son temps de jeu et gagner de l'expérience. Le Burkinabé de 19 ans était arrivé l'été dernier sur les bords du Rhin. Il a disputé 15 rencontres avec les Rotblau, dont 7 en Super League.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44