Mohamed Salah n'a rien pu faire face au Napoli de Luciano Spalletti. [Andrew Medichini]
Mohamed Salah (à gauche) n'a rien pu faire face au Napoli de Luciano Spalletti. - [Andrew Medichini]
Naples
4 - 1
Liverpool
Finaliste de la dernière édition, Liverpool a pris un départ catastrophique en Ligue des champions. Les Reds ont été sèchement battus 4-1 à Naples dans le groupe A.

Le ton a été rapidement donné, Naples touchant le poteau dès la 1re minute par Osimhen. Les Italiens ont ouvert le score par Zielinski (5e/penalty) avant qu'Alisson ne retienne un 2e penalty tiré par Osimhen (18e). La défense anglaise, totalement à la rue, a ensuite cédé face à Anguissa (31e) et Simeone (44e).

Dès la reprise, sur un nouveau contre, Zielinski inscrivait le 4e but napolitain (47e). Luis Diaz a sauvé l'honneur deux minutes plus tard, en vain. Liverpool, comme depuis le début de la saison, ne tourne pas vraiment rond.

Lewandowski, machine à buts

Dans le groupe C, l'un des plus relevés, le Bayern Munich a pleinement réussi son entrée en lice. Les Bavarois sont allés s'imposer 2-0 à San Siro face à l'Inter Milan. Sané, auteur du 1er but à la 25e, a encore provoqué l'autogoal de D'Ambrosio (66e).

Barcelone a pour sa part largement battu les Tchèques du Viktoria Plzen 5-1. Transfuge du Bayern, Lewandowski s'est déjà illustré avec sa nouvelle équipe en signant un triplé (34e/45e/67e). L'attaquant polonais n'a rien perdu de son efficacité en quittant la Bavière pour la Catalogne. Il est devenu le 1er joueur de l'histoire à signer un hat-trick en Ligue des champions avec 3 clubs différents (Borussia Dortmund, Bayern Munich, Barcelone).

ats/nm

La folie à Madrid, sauvé par Griezmann

Le groupe B a donné lieu à une rencontre étonnante à Madrid. L'Atlético a finalement battu Porto 2-1, les trois buts étant inscrits dans les arrêts de jeu! Hermoso a donné l'avantage aux Colchoneros (91e) avant l'égalisation d'Uribe sur penalty (96e). Griezmann a fait exploser le stade en marquant à la 101e...

Ligue des champions, 1re journée (07.09)