Burger a réussi un doublé pour les Rhénans. - [Georgios Kefalas]
Bâle
3 - 1
FC Pyunik
Le FC Bâle a souffert au Parc St-Jacques dans la 1re journée de la phase de poules de Conference League. Les Rhénans ont néanmoins assuré l'essentiel en battant leur adversaire présumé le plus faible dans le groupe H, le Pyunik Erevan (3-1).

Seulement 8e en Super League avec une victoire en 6 sorties, l'équipe d'Alex Frei espérait se refaire une santé face au champion d'Arménie. Il n'en a rien été. Le FCB ne s'est mis à l'abri qu'à la 76e, lorsque Wouter Burger a inscrit le 3-1 d'une puissante frappe du gauche après un centre de Dan Ndoye.

Le milieu néerlandais de 21 ans a d'ailleurs été l'homme du match. Il a en effet permis au FCB de reprendre l'avantage (2-1) à la 54e, sur un tir précis. Les Bâlois, qui ont ouvert la marque à la 23e grâce à un penalty transformé par Darian Males, ont concédé l'égalisation à la 27e sur une erreur défensive.