Liverpool s'impose sur le fil face à l'Ajax

Les joueurs de Liverpool exultent après leur victoire à l'arraché. [Imago - Paul Greenwood]
Les joueurs de Liverpool exultent après leur victoire à l'arraché. - [Imago - Paul Greenwood]
Liverpool
2 - 1
Ajax Amsterdam
Liverpool est parvenu à s'imposer de justesse devant l'Ajax Amsterdam (2-1) lors de la 2e journée de la Ligue des champions. C'est finalement le défenseur Joel Matip qui a offert une précieuse victoire aux Reds.

Malgré une domination parfois écrasante, Liverpool a dû patienter longtemps pour finalement battre l'Ajax. Salah a frappé à la 17e pour les Reds, qui ont été surpris par l'égalisation de Kudus (27e). Après un poteau de Salah (88e), Matip a donné la victoire aux hommes de Jürgen Klopp à la 89e...

Les Anglais ont manqué de précision dans leurs tirs en de nombreuses circonstances. Ce défaut d'efficacité aurait pu leur coûter la victoire. Les visiteurs auraient même pu réaliser le hold-up sur une occasion de Blind (75e).

Francfort et Sow gagnent à Marseille

Avec Djibril Sow, l'Eintracht Francfort a réussi une belle opération en allant gagner 1-0 à Marseille. Lindström a signé la réussite décisive juste avant la pause. L'OM a ainsi perdu ses 2 premiers matches et n'a pas marqué le moindre but.

ats/bur

Bruges étonne

Le Club Bruges a enchaîné avec un 2e succès dans le groupe B. Les Belges ont gagné 4-0 à Porto. Dans l'autre match, les Allemands du Bayer Leverkusen ont dominé l'Atlético Madrid 2-0.