Un doublé mais une défaite pour Xherdan Shaqiri

Shaqiri a marqué 2 fois à Montréal. [Graham Hughes]
Shaqiri a marqué 2 fois à Montréal. - [Graham Hughes]
Deux penalties transformés par Xherdan Shaqiri n'ont pas suffi à Chicago pour décrocher sa deuxième victoire consécutive en MLS. Le Fire s'est incliné 3-2 à Montréal.

Mené 2-0 à la 29e minute, Chicago est revenu à une longueur à la 39e sur un 1er penalty transformé par "XS". Le Fire a toutefois encaissé un 3e but avant la pause, et la 7e réussite de l'international suisse cette saison, à la 57e, n'a pas changé l'issue de cette rencontre.

Chicago, qui avait mis fin samedi à une série de 5 défaites contre l'Inter Miami de Gonzalo Higuain, avec déjà 1 but de Xherdan Shaqiri, reste donc à 6 points de la barre dans la Conférence Est. Avec plus que 3 matches au programme en saison régulière, contre 4 pour l'actuel 7e et dernier qualifié Colombus, la qualification pour les playoffs semble de plus en plus mission impossible.