Haaland offre la victoire à City face à Dortmund

Le geste acrobatique d'Erling Haaland qui crucifie ses anciens coéquipiers de Dortmund. [Lindsey Parnaby]
Le geste acrobatique d'Erling Haaland qui crucifie ses anciens coéquipiers de Dortmund. - [Lindsey Parnaby]
Manchester City
2 - 1
B. Dortmund
Erling Haaland n'en finit plus de marquer. Face à son ancien club de Dortmund, le prodige norvégien a offert le but de la victoire à Manchester City à la 84e minute (2-1), son 13e but en 8 matches pour les "Citizens".

City, avec Manuel Akanji, a terriblement manqué de rythme et d'animation sur les côtés. Face à son ancien club, le phénomène Erling Haaland a été sevré de bons ballons. Le BVB, sans Gregor Kobel blessé, a su très bien défendre et a limité au maximum les situations périlleuses, avec notamment une charnière centrale Süle - Hummels très attentive.

Les visiteurs allemands ont marqué quasiment sur leur 1re vraie occasion. Un centre de Reus a trouvé la tête de Bellingham (56e). Stones a néanmoins pu égaliser d'une frappe qui ne semblait pas inarrêtable (80e), sur le 1er tir cadré des Citizens. L'issue a même été très cruelle pour le BVB, Haaland signant le 2-1 de manière acrobatique à la 84e.

Le PSG fait le plein, la Juve en crise

Même mené en Israël, le PSG a fini par l'emporter 3-1 face au Maccabi Haïfa. Messi, Mbappé et Neymar ont tiré les Français d'une situation compliquée pour fêter un 2e succès de suite.

La situation est par contre difficile pour la Juventus. Le club italien a subi une nouvelle défaite, cette fois à Turin contre le Benfica Lisbonne (1-2).

2e journée: matches de mercredi (14.09)