Andi Zeqiri a inscrit le seul but de la rencontre. [Daniela Frutiger]
Andi Zeqiri a inscrit le seul but de la rencontre. - [Daniela Frutiger]
Vilna
0 - 1
Bâle
Le FC Bâle a remporté son 2e match dans la phase de groupes de Conference League. Les Rhénans ont gagné 1-0 en Lituanie face au Zalgiris Vilnius.

La réussite décisive a été inscrite par l'ancien Lausannois Andi Zeqiri à la 62e, sur un service de Darian Males. Le FCB a logiquement empoché la totalité de l'enjeu, même sans fournir une prestation inoubliable.

Les occasions nettes ont en effet été rares contre un adversaire articulé de manière très défensive. La mission a donc été accomplie, mais sans brio. Cela permet à l'équipe d'Alex Frei de mener le groupe H avec le maximum de 6 points.

Bâle disputera sa 3e partie le 6 octobre à domicile. Les rotblau recevront alors le Slovan Bratislava. Les Slovaques comptent un point après leurs 2 premières rencontres.

ats/btro

Une première défaite pour Vaduz

Le FC Vaduz a concédé sa 1re défaite de la saison en Conference League. Les Liechtensteinois se sont inclinés 4-1 à Alkmaar. La supériorité des Néerlandais n'a toutefois pas été aussi évidente que le résultat le suggère. Ce n'est que dans les 15 dernières minutes et après que le gardien Benjamin Büchel a pris un carton rouge que les buts se sont enchaînés.

Conference League, 2e journée, groupe H (15.09)