La France se rassure et bat l'Autriche

Olivier Giroud (2e depuis la gauche) a marqué son 49e but pour les Bleus lors de la victoire contre l'Autriche.
France
2 - 0
Autriche
La France a remporté son 1er match de Ligue des nations cette saison. Les Tricolores ont battu l'Autriche 2-0 grâce à des buts de Kylian Mbappé et d'Olivier Giroud. Grâce à ce succès, la France abandonne la dernière place du groupe 1 de Ligue A à son adversaire du soir.

Un succès bienvenu car l'une des 2 équipes sera reléguée en Ligue B dimanche. La France se déplacera au Danemark, tandis que l'Autriche recevra la Croatie.

Une victoire qui a mis du temps à se dessiner

Les Bleus ont longtemps buté sur le portier autrichien Patrick Pentz. Mais le gardien de Reims a finalement cédé sur un impressionnant solo de Mbappé dans la défense autrichienne, qui a laissé sur place trois adversaires avant de marquer (56e). Puis, Giroud a rappelé qu'il était toujours utile à l'équipe de France en reprenant victorieusement de la tête un centre parfait d'Antoine Griezmann (65e).

Dans l'autre match du groupe 1, la Croatie s'est emparée de la 1re place à la faveur de son succès 2-1 contre le Danemark.

ats/nm

Giroud un peu plus près du record de buts de Thierry Henry, Mbappé dans le top-10

Olivier Giroud a inscrit  son 49e buts en équipe de France et est ainsi à deux longueurs du record de "Titi". L'attaquant du Milan a profité de sa titularisation à la pointe de l'attaque en l'absence de Karim Benzema pour rappeler qu'à 35 ans il faisait toujours partie des meilleurs gâchettes de la planète.

Kylian Mbappé a, lui, fait son entrée dans le top-10 des meilleurs buteurs de l'histoire des Bleus. A 23 ans seulement, l'attaquant du PSG compte 28 buts pour 58 sélections.

Les Pays-Bas et la Belgique victorieux

Dans le groupe 4 de la Ligue A, les Pays- Bas se sont imposés 2-0 en Pologne grâce à des réussites de Cody Gakpo (14e) et Steven Bergwijn (60e) tandis que la Belgique prenait le meilleur (2-1) sur le Pays de Galles, relégué. Les Néerlandais sont en tête du groupe avec trois points d'avance sur la Belgique.